Roger Urs Bottlang
Gelernter Gastronom und Hotelfachmann

 

Auf meinen Reisen in verschiedene Länder durfte ich deren Kulturen, Nahrungs- und Heilmittel sowie die jeweilige Küche kennenlernen. 

 

Bereits in meiner Lehrzeit Lehre wurde ich über Tee und seine Heilwirkung instruiert. Aufgewachsen in einem privaten Altersheim lernte ich viel über die verschiedenen Kräuter. Täglich erhielten unsere BewohnerInnen einen feinen Tee aus dem hauseigenen Garten.

 

Vor 22 Jahren begann meine Passion mit Hanf, der ältesten Kulturpflanze des Menschen, bis anfangs 20. Jahrhundert eine der meist genutzten Pflanzen überhaupt. Cannabis stellte bis ca. 1920 für über 50% aller Schmerzmedikamente die Basis dar.

 

Mein älterer Bruder ist gelernter Gärtner und betreibt heute die grösste Kräutergärtnerei in der Schweiz. Von Küchenkräutern über Heilkräuter bis hin zu Hexenkräutern uvm. Mit diesen Kräutern eine Mahlzeit zuzubereiten ist eine wahre Freude. Rund 8’000 Geschmackssensoren machen jedes feine Essen zu einem Erlebnis.